Журналист Fox News обвинил Байдена в увеличении числа смертей от наркотиков в США

Опубликовано:

Джо Байден
Фото: JIM LO SCALZO / GETTY IMAGES

Журналист Fox News Такер Карлсон заявил, что пограничная политика администрации Байдена вредит американцам.

С приходом Байдена к власти США столкнулись не только с критическим наплывом нелегальных мигрантов. С открытием границ у контрабандистов появилась возможность перевозить наркотические вещества в Соединенные Штаты.

На северо-западе Мексики расположена провинция Синалоа. Место считается "центром" производства синтетического опиоидного фентанила. Для сравнения, почти пять килограммов вещества там стоит 15 тыс. долларов. Тогда как внутри США цена за этот же объем составляет в районе 100 тыс.

С октября 2012 по октябрь 2013 американская таможенно-пограничная служба изъяла примерно килограмм фентанила. Тогда как за восемь месяцев правления страной Байденом было изъято более семи тыс. фунтов (более трех тонн), утверждает Такер Карлсон.

Журналист добавил, что скорее всего это даже небольшой процент. Фентанил стал эпидемией.

"И все это - результат иммиграционной политики администрации Байдена. Когда открываешь границу, заходят не только люди. Это огромное количество фентанила и других запрещенных наркотиков", - сказал Карлсон.

Тем временем, по данным CDC, смертность от передозировки наркотиков достигла нового рекордного показателя. За год количество смертей достигло почти 100 тыс.

Ранее СМИ рассказали о тайных переселениях нелегалов Байденом в США.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1938212-zhurnalist-fox-news-obvinil-baydena-v-uvelichenii-chisla-smertey-ot-narkotikov-v-ssha/