ООН объявила о проведении кампании вакцинации от полиомиелита в Афганистане

Опубликовано:

Девушки в Афганистане
Иллюстративное фото: pixabay.com

ООН впервые за много лет объявила о проведении общенациональной кампании иммунизации от полиомиелита в Афганистане, передает Би-би-си.

Детское агентство ЮНИСЕФ ​​заявило, что талибы полностью поддержали проект, который должен начаться в начале ноября. Талибы также допустят женщин к участию в кампании и обеспечат безопасность.

В прошлом группа боевиков выступала против вакцинации, ложно утверждая, что это был заговор Запада по стерилизации мусульман.

Кампания иммунизации, которая начнется 8 ноября, будет направлена ​​на охват почти 10 млн афганских детей в возрасте до пяти лет.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и ЮНИСЕФ заявили, что эта кампания станет первой за последние три года, которая охватит всех детей в Афганистане, включая более 3,3 млн детей в некоторых частях страны, которые ранее оставались недоступными для кампаний вакцинации.

ООН также согласилась на вторую кампанию вакцинации от полиомиелита, которая будет координироваться с аналогичным проектом, планируемым в соседнем Пакистане.

Болезнь сейчас обнаружена только в Афганистане и Пакистане.

Полиомиелит обычно поражает детей до пяти лет, иногда приводя к необратимому параличу. Смерть может наступить при поражении дыхательных мышц.

Лекарства нет, но вакцина от полиомиелита защищает детей на всю жизнь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1937790-oon-obyavila-o-provedenii-kampanii-vaktsinatsii-ot-poliomielita-v-afganistane/