KZ

Выбросы углерода вырастут в странах G20 в 2021 году

Выбросы завода
Иллюстративное фото: Pexels

Согласно новому отчету о прозрачности климата, выбросы углерода будут стремительно расти в странах G20, передает Би-би-си.

По прогнозам, опубликованным в отчете, в 2021 году потребление угля вырастет во странах G20 на пять процентов. При этом такой показатель будет обеспечиваться больше всего за счет Китая, США и Аргентины.

Отмечается, что в 2020 году из-за пандемии данный показатель значительно снизился.

По словам авторов отчета, повышение выбросов углерода в этих странах подрывает мировые усилия по поддержанию порога в 1,5 градуса по Цельсию.

"Правительствам G20 необходимо сесть за стол переговоров с более амбициозными национальными целями по сокращению выбросов", - сказала Ким Кутзи из Climate Analytics.

Специалисты выразили надежду, что лидеры стран встретятся на Конференции ООН по изменению климата (СОР26), которая пройдет в Глазго. И предпримут кардинальные меры в этом вопросе.

В страны G20 входят Аргентина, Австралия, Бразилия, Канада, Китай, Франция, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Япония, Мексика, Республика Корея, Россия, Саудовская Аравия, Южная Африка, Турция, Соединенное Королевство, Соединенные Штаты и Европейский союз (ЕС).

Ранее ученые назвали плачевные последствия изменения климата.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1937092-vybrosy-ugleroda-vyrastut-v-stranah-g20-v-2021-godu/