KZ

Увеличение смертности и голод: ученые назвали последствия изменения климата

Трубы с выбросами
Иллюстративное фото: Pexels

Британские ученые подготовили доклад для предстоящей конференции ООН по изменениям климата, которая состоится в Глазго. В нем говорится о серьезных последствиях глобального потепления в будущем, передает РИА Новости.

"К 2030-м годам экстремальные температуры будут означать, что более 400 миллионов человек в год, вероятно, не смогут работать на улице, а 10 миллионов человек в год, скорее всего, умрут на улице. К 2050 году более 70 процентов людей в каждом регионе мира, вероятно, будут испытывать периоды экстремальной жары каждый год", - говорится в документе, подготовленном Королевским институтом международных отношений (Chatham House).

Урожайность сельскохозяйственных культур во всем мире способна снизиться на 30 процентов к 2050 году. В это время для возрастающего населения планеты потребуется на 50 процентов больше продовольствия.

Засуха длиною минимум шесть месяцев негативно повлияет на благополучие 700 миллионов человек. А от наводнений к 2100 году каждый год будут страдать 60 миллионов людей.

В течение следующего десятилетия из-за изменения климата количество смертей может значительно увеличиться.

"Нынешние темпы глобальных усилий по декарбонизации ставят мир на путь потепления по меньшей мере на 2,7 градуса к концу столетия и предполагают 10-процентную вероятность потепления на 3,5 градуса. Новые предложения некоторых правительств по дальнейшему сокращению выбросов ("определяемый на национальном уровне вклад") не соответствуют тому, что требуется для поддержания потепления ниже безопасного порога в 1,5 градуса, в то время как нескольким крупным экономикам еще предстоит выполнить дальнейшие цели по сокращению выбросов", - говорится в докладе британских ученых.

Напомним, авторы из 230 научных журналов предупредили о разрушительных последствиях изменения климата.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1932170-uvelichenie-smertnosti-i-golod-uchenye-nazvali-posledstviya-izmeneniya-klimata/