KZ

Остров Бали открылся для иностранных туристов

Расколотые ворота Чанди Бентар
Расколотые ворота Чанди Бентар. Фото: pexels.com

Индонезийский остров Бали вновь открылся для иностранных туристов с 14 октября. Прошло 18 месяцев с тех пор, как границы закрылись, передает Al Jazeera.

Экономика Бали в основном держится на туризме. Из-за длительного закрытия границ многие местные жители остались без работы, отели и рестораны закрылись.

"В наших интересах восстановление туризма, потому что 54% экономики Бали зависит от туристического сектора", - сказал губернатор Бали И Ваян Костер.

Международный аэропорт острова Нгурах-Рай уже полностью подготовился к принятию туристов, однако пока рейсов нет из других стран. При отсутствии прямых рейсов иностранным туристам придется лететь через Джакарту.

Индонезия пока подтвердила только 19 стран, граждане которых могут пересечь границу: Китай, Индия, Япония, Южная Корея и Новая Зеландия, а также несколько стран из Западной Европы и Ближнего Востока.

Главный авиаперевозчик страны, Garuda Indonesia, объявил на прошлой неделе о планах увеличить количество рейсов между Джакартой и Бали, сославшись на рост внутреннего туристического потока.

Ранее Малайзия и Сингапур заявили, что снимут ограничения на международные поездки.

Читайте также, что Индия может открыться уже с 15 октября.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1937067-ostrov-bali-otkrylsya-dlya-inostrannyh-turistov/