KZ

Голодающему десятый день Саакашвили стало хуже в тюрьме

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили. Фото: Remko de Waal/AFP/Getty Images

Личный врач экс-президента Грузии Михаила Саакашвили сообщил о резком ухудшении состояния здоровья политика. С момента, как он объявил голодовку, прошло уже почти 10 дней.

"Он тяжело передвигается, ему трудно говорить… С его разрешения я сообщаю, что у Саакашвили заболевание крови – талассемия (наследственное генетическое заболевание, возникает при повреждении генов гемоглобина – прим. ред.). Это не смертельное заболевание, но ему категорически нельзя голодать... Я встречусь с ним завтра и думаю, что мы его переведем в больницу", – сказал лечащий врач Саакашвили Николоз Кипшидзе, его слова приводит РИА Новости.

Он уточнил, что состояние заключенного резко ухудшилось за последние два дня. Кипшидзе также опроверг слова начальника пенитенциарной службы Грузии Ники Цхвариашвили, который сообщил журналистам, что Саакашвили начал есть мед и пить натуральные соки.

"Я попросил его выпить вместе со мной чай с одной ложкой меда, он категорически отказался. Он сказал, что решил бороться до конца, это его жизнь… Информация о том, что он якобы съедает банки меда, это ложь", – подчеркнул врач.

Он добавил, что Саакашвили похудел на 14 килограммов и 100 граммов.

Саакашвили был задержан 1 октября по возвращении в Грузию. Позже в Сети появились кадры его задержания в одной из квартир во время застолья. На данный момент политический деятель находится в тюрьме в Рустави.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1936355-golodayuschemu-desyatyy-den-saakashvili-stalo-huzhe-v-tyurme/