KZ

Ливан полностью остался без электричества

Бейрут
Фото: pexels.com

Ливан полностью остался без электричества после остановки в стране двух крупнейших электростанций. Об этом сообщил местный телеканал LBC, передает РИА Новости.

"Ливан полностью погрузился во тьму после прекращения работы двух электростанций, компания по электроснабжению пытается решить проблему", - говорится в сообщении.

Электростанции Аз-Захрани и Дейр-Аммар перестали работать из-за того, что у них закончились запасы дизельного топлива. Выработка энергии упала ниже 200 мегаватт.

Сейчас компания пытается восстановить энергосистему, но ей приходится это делать вручную, так как национальный центр управления был полностью разрушен прошлогодним взрывом в порту Бейрута.

Аз-Захрани и Дейр-Аммар обеспечивают до 60% электроэнергии, необходимой стране. В марте обе электростанции уже останавливались на несколько дней из-за того, что у Ливанской энергокомпании не было денег на закупку топлива. Проблему удалось решить после выделения резервных средств из бюджета.

С начала лета топливный кризис обострился. Электричество подается в жилые дома на час-два в сутки.

Напомним, в августе текущего года сообщалось, что в Ливане взорвался топливный танкер. Погибли не менее 20 человек, еще 79 получили травмы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1936267-livan-polnostyu-ostalsya-bez-elektrichestva/

Автор: Колмакова Виктория
Ливан полностью остался без электричества