KZ

Рамзан Кадыров набрал 99,7% голосов избирателей и вновь стал главой Чечни

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров. Фото: Mikhail Svetlov/Getty Images

Рамзан Кадыров, возглавляющий Чеченскую Республику с 2007 года, переизбран на новый срок. По официальным данным, за него проголосовали 99,7% избирателей.

Избранный глава Чечни Рамзан Кадыров вступил в должность на заседании парламента региона 5 октября, в День города Грозного и своего 45-летия, пишет ТАСС.

На этом же мероприятии он принял присягу.

"Клянусь при осуществлении полномочий главы Чеченской Республики уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации, соблюдать и защищать Конституцию Чеченской Республики, верно служить многонациональному народу", – сказал Кадыров на русском и чеченском языках.

Как пишет издание, в зале присутствовали гости, прибывшие в Грозный из регионов России и других стран, руководители субъектов Северо-Кавказского федерального округа, общественные деятели, члены Совета Федерации (верхняя палата парламента России – Федерального собрания), представители духовенства.

Кадыров переизбран главой Чечни на выборах 17-19 сентября, он баллотировался от партии "Единая Россия" (победила на выборах в Госдуму) и получил 99,7% голосов от избирателей.

Регионом Кадыров руководит с 2007 года. Последние выборы главы республики прошли 18 сентября 2016 года – по данным издания, тогда Кадыров набрал более 97% голосов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1935522-ramzan-kadyrov-nabral-997-golosov-izbirateley-i-vnov-stal-glavoy-chechni/