KZ

Женщинам нельзя есть пиццу: новые правила цензуры появились на иранском телевидении

Пицца
Иллюстративное фото: pexels.com

Новые иранские правила цензуры запретили телеведущим показывать на экране женщин, едящих пиццу, а также мужчин, наливающих чай, передает IranWire.

Новые правила запрещают показывать женщин в перчатках. Амир Хоссейн Шамшади, глава отдела по связям с общественностью Islamic Republic of Iran Broadcasting (IRIB), также постановил, что женщины не должны появляться на экране с напитками красного цвета.

IRIB недавно скрыл лицо гостя программы по непонятным причинам. IRIB также отвечает за лицензирование и контроль иранских домашних кинотеатров и потоковых платформ через дочернюю компанию Satra.

В понедельник последний эпизод иранского ток-шоу Pishgoo, которое транслируется каждую неделю на сайте потоковой передачи Namava, не показал лица своего гостя. Актриса Эльназ Хабиби пришла в программу, чтобы поговорить с ведущим Педжман Джамшиди, но на протяжении всего времени был слышен только ее голос.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1936057-zhenschinam-nelzya-est-pitstsu-novye-pravila-tsenzury-poyavilis-na-iranskom-televidenii/

Автор: Тунгушбаева Асема
Женщинам нельзя есть пиццу: новые правила цензуры появились на иранском телевидении