KZ

Свадьба японской принцессы Мако с простолюдином пройдет 26 октября

Принцесса Мако и Комуро
Принцесса Мако и Комуро. Фото: The Asahi Shimbun via Getty Images

Японская принцесса Мако выйдет замуж за Кей Комуро 26 октября. Агентство императорского двора официально объявит позже ​​график свадьбы, передает Kyodo News.

Ожидается, что принцесса Мако, старшая дочь наследного принца Фумихито, и Комуро зарегистрируют свой брак в конце этого месяца перед переездом в США. Комуро в Соединенных Штатах работает юристом.

Ранее сообщалось, что церемония будет проходить без традиционных обрядов, связанных со свадьбами членов императорской семьи.

Поскольку у членов японской императорской семьи нет паспортов, принцесса должна сначала создать семейный реестр с Комуро как с обычным гражданином, прежде чем подавать заявление на получение паспорта.

Комуро и принцесса познакомились в 2012 году, будучи студентами Международного христианского университета в Токио, а неофициально обручились в сентябре 2017 года.

Изначально их свадьба была запланирована на 4 ноября 2018 года, но в феврале того же года агентство объявило об отсрочке ритуальных церемоний после сообщений о финансовом споре в семье Комуро.

Согласно правилам, Мако, выходя замуж за простолюдина, теряет свой статус принцессы. Ей также полагается 1 млн долларов, от которого девушка тоже отказалась.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1934900-svadba-yaponskoy-printsessy-mako-s-prostolyudinom-proydet-26-oktyabrya/