KZ

Японская принцесса выйдет замуж за простолюдина без праздничных церемоний

Принцесса Мако и Комуро
Принцесса Мако и Комуро. Фото: The Asahi Shimbun via Getty Images

Принцесса Мако, племянница японского императора Нарухито, и ее парень Кей Комуро поженятся до конца года. Вероятнее всего, пара отправится жить в США, передает Kyodo News.

Принцесса Мако, выходя замуж, потеряет свой статус, а их свадьба пройдет без ритуальных церемоний, что очень редко для королевских особ. Мако может стать первой женщиной-членом императорской семьи, которая пропустила эти обряды в послевоенной Японии.

Ритуалы - это официальная церемония помолвки, называемая "Носай но Ги", во время которой семьи обрученных обмениваются подарками, и церемония "Чокен но Ги" для официальной встречи с императором и императрицей перед свадьбой.

Согласно действующим правилам, члены императорской семьи женского пола теряют свой королевский статус, выходя замуж за простолюдина.

Брак пары откладывался уже несколько раз, несмотря на то, что о помолвке было объявлено еще в 2017 году. Изначально свадьбу отложили из-за спора по поводу 4 миллионов иен между матерю Комуро и ее бывшего жениха.

Комуро в настоящее время живет в Соединенных Штатах. Он окончил юридический факультет Университета Фордхэм в штате Нью-Йорк со степенью доктора юридических наук в мае и сдал экзамен на адвоката штата в июле. Результаты экзамена будут объявлены к середине декабря, и ожидается, что он получит работу в местной юридической фирме.

Наследный принц Фумихито, младший брат императора, сказал, что одобряет брак своей дочери с Комуро.

"Я одобряю их брак. Конституция гласит, что брак должен основываться только на взаимном согласии обоих. Если они действительно этого хотят, то я думаю, что это то, что я должен уважать как родитель", - сказал Фумихито.

Комуро и принцесса Мако познакомились в 2012 году, когда были студентами Международного христианского университета в Токио. Неофициально они были помолвлены в сентябре 2017 года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1929891-yaponskaya-printsessa-vyydet-zamuzh-za-prostolyudina-bez-prazdnichnyh-tseremoniy/

Автор: Тунгушбаева Асема
Японская принцесса выйдет замуж за простолюдина без праздничных церемоний