KZ

Талибы провели прием для зарубежных дипломатов в Кабуле

Прием дипломатов в Кабуле
Прием дипломатов в Кабуле. Фото: Taliban Government/Handout/Anadolu Agency via Getty Images

В четверг в Кабуле прошел прием и ужин для представителей иностранных дипмиссий, организованный "Талибаном" (организация, запрещенная в Казахстане), передает ТАСС.

Представитель радикалов Забихулла Муджахид опубликовал видео с этой встречи. На мероприятии среди прочих присутствовали посол России Дмитрий Жирнов, главы дипмиссий Пакистана и Узбекистана Мансур Ахмад Хан и Едгорхужа Шадманов соответственно.

"Тот факт, что вы продолжали свою работу даже во время важных политических преобразований, показывает, что ситуация с безопасностью в Афганистане стабильна, ответственность за это несет новое правительство. Мы благодарим все государства, которые предоставляют гуманитарную помощь афганскому народу и которые заявили о намерении взаимодействовать с нашим кабинетом министров", - заявил глава МИД Афганистана Амир Хан Моттаки.

Он также добавил, что талибы готовы сотрудничать со всеми странами и предоставить каждой стране все необходимые условия "для реализации проектов, не завершенных на афганской территории".

Ранее мы писали, что талибы задержали бывшего члена парламента Афганистана. Читайте также, что конституцию времен последнего короля будут использовать в Афганистане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1934846-taliby-proveli-priem-dlya-zarubezhnyh-diplomatov-v-kabule/