KZ

Саакашвили арестуют сразу, как он прибудет в страну, заявил премьер-министр Грузии

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили. Фото: Getty Images/Arkhip Vereshchagin/Contributor

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что экс-президента страны Михаила Саакашвили арестуют сразу же, как он приедет в страну, передает ТАСС.

"Как только нога Саакашвили ступит на нашу землю, территорию, в ту же минуту он будет арестован и доставлен в тюрьму. А все, кто помешает этому процессу, также будут наказаны строжайшим образом в рамках закона", - сказал Гарибашвили.

Саакашвили собирается приехать в Грузию 2 октября вместе со своей матерью Гиули Аласанией. Экс-президент хочет присутствовать на родине в день, когда будут проходить выборы в местные органы власти.

Гарибашвили считает, что Саакашвили в свой приезд попытается вернуть себе власть.

"Единственной задачей и целью Саакашвили являются беспорядки, дестабилизация и хаос в нашей стране. Единственным его желанием является вернуть себе власть, это недостижимая мечта для Саакашвили и его <...> команды. Сегодня государство сильное, Михо и его банда пусть и не думают, что это 2003 год. Все ответят строго за любую провокацию, в рамках закона, конечно же", - пояснил Гарибашвили.

Еще летом премьер Грузии обвинил Саакашвили в протестах журналистов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1934339-saakashvili-arestuyut-srazu-kak-on-pribudet-v-stranu-zayavil-premer-ministr-gruzii/