KZ

Премьер Грузии обвинил Саакашвили в протестах журналистов

Ираклий Гарибашвили
Ираклий Гарибашвили. Фото: Georgian Prime Ministry / Handout/Anadolu Agency via Getty Images

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что к демонстрациям журналистов причастна команда бывшего президента Саакашвили, передает РИА Новости.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили предположил, что демонстрации и требования журналистов уйти действующее правительство в отставку - дело рук команды бывшего президента страны Михаила Саакашвили. По его словам, это очередная попытка заговора против государства.

"Было запланировано крупномасштабное гражданское противостояние с участием полицейских сил, и их целью было применение силы со стороны государства против людей и граждан. Конечно, мы этого избежали... Это были классические антигосударственные, антицерковные и, следовательно, антинациональные послания, которые мы слышали вчера", - сказал Гарибашвили.

Он добавил, что большинство СМИ, которые высказались в поддержку смены правительства, принадлежат Саакашвили.

"Подтверждаю свое уважение к СМИ, в которых работают много профессионалов, но давайте не будем обманывать себя. Откровенно говоря, оппозиционные телеканалы, "Мтавари", "Формула" управляются непосредственно Саакашвили... Соответственно их повестка дня и повестка дня "Национального движения" (партии, возглавляемой Саакашвили - ред.) и реваншистской радикальной силы абсолютно идентичны", - отметил премьер Грузии.

Ранее СМИ Грузии потребовали отставки правительства после смерти оператора телеканала "Пирвели".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1922022-premer-gruzii-obvinil-saakashvili-v-protestah-zhurnalistov/