KZ

Instagram обвинили в ухудшении психологического здоровья у подростков

Смартфон на столе
Иллюстративное фото: Pexels

Отчет The Wall Street Journal показал, что Instagram негативно влияет на ментальное здоровье подростков.

32 процента опрошенных в 2020 году девушек-подростков заявили, что из-за соцсети Instagram их психологическое состояние ухудшилось. Потому что каждый день они видели безупречные фигуры и внешность моделей и постоянно сравнивали себя с ними.

Кроме того, многие из подростков винили Instagram в повышении уровня тревожности и депрессии. Шесть процентов пользователей из Британии и 13 процентов из США выражали желание покончить с собой в соцсети.

Как утверждается в статье The Wall Street Journal, публично Facebook, которой принадлежит Instagram, преуменьшает негативное влияние своей соцсети на пользователей и не дает к своим исследованиям общественный доступ.

Парень смотрит на значок лайка
Иллюстративное фото: Pexels

"Документы также показывают, что Facebook приложил минимальные усилия для решения этих проблем и публично их преуменьшает", - говорится в статье.

В ответ на этот отчет Instagram опубликовали в блоге сообщение, в котором заявили, что поддерживают исследование журналистов WSJ. Но данная проблема, по их словам, является более сложной. Более того, руководство Facebook проделало огромную работу в этой области.

"Мы проделали обширную работу по борьбе с издевательствами, самоубийствами и членовредительством, а также расстройствами пищевого поведения, чтобы сделать Instagram безопасным и удобным местом для всех", - сказано на сайте.

Наряду с этим они ввели ряд нововведений, как скрытие количества лайков, запрет писать сообщения несовершеннолетним и другие функции, которые защищают пользователей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1932374-instagram-obvinili-v-uhudshenii-psihologicheskogo-zdorovya-u-podrostkov/