KZ

Приговор Михаилу Ефремову оставили в силе

Михаил Ефремов
Михаил Ефремов. Фото: Anton Novoderezhkin\TASS via Getty Images

Кассационный суд не стал смягчать приговор Михаилу Ефремову. Гособвинитель заявил, что актер по состоянию здоровья не сможет приносить пользу обществу, передает РИА Новости.

"Не считаю необходимым снижать срок. Считаю необходимым сказать, что Михаил Олегович не может принести пользу обществу в принципе в связи с ухудшением его состояния здоровья", - заявил гособвинитель во Втором кассационном суде, на котором рассматривают жалобы на приговор актеру за ДТП со смертельным исходом.

Адвокаты Ефремова добивались смягчения наказания на вышеупомянутом процессе. Сам же актер заявил, что полностью берет всю вину за свои действия.

"Для меня не имеет значения, был ли пристегнут [погибший Сергей] Захаров, вся вина за ДТП по-любому на мне… Наверное, это послано за мою жизнь, образ Сергея Захарова никак не покидает меня, я молюсь за его жизнь", - утверждает артист.

Кассационный суд оставил приговор без изменений.

"Приговор Пресненского районного суда... и апелляционное определение Московского городского суда оставить без изменения, кассационные жалобы - без удовлетворения", - сказал судья.

Ранее его сестра Анастасия Ефремова рассказала представителям СМИ, что из-за работы в колонии у него начались проблемы со зрением.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1932201-prigovor-mihailu-efremovu-ostavili-v-sile/