KZ

Билл Гейтс заявил, что человечество не готово к следующей пандемии

Билл Гейтс
Билл Гейтс. Фото: Takaaki Iwabu/Bloomberg via Getty Images

Американский миллиардер Билл Гейтс заявил, что человечество не готово к следующей возможной пандемии, передает The Wall Street Journal.

"Я немного обеспокоен тем, что внимание к готовности к (следующей возможной) пандемии ниже, чем я ожидал", - сказал Гейтс.

По его словам, люди должны справляться с пандемией более оперативно. Для этого необходимо иметь мощности для создания вакцины за 100 дней. А затем производить препарат в достаточном количестве для всего человечества в течение последующих 100 дней.

"Единственное реальное решение этой проблемы - иметь фабрики, которые могут производить достаточно для всего мира вакцин за 100 дней", - объяснил один из самых богатых людей планеты.

Согласно отчету Фонда Билла и Мелинды Гейтс, в мире наблюдается неравенство в плане распределения вакцин. В то время, как в богатых странах препаратов достаточно, в бедных наблюдается их дефицит. Документ был опубликован в понедельник.

Напомним, ранее основателя Microsoft обвинили в заработке криптовалюты на вакцинированных людях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1932077-bill-geyts-zayavil-chto-chelovechestvo-ne-gotovo-k-sleduyuschey-pandemii/

Автор: Айбекова Сауле
Билл Гейтс заявил, что человечество не готово к следующей пандемии