KZ

Рамзан Кадыров получил новую награду

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров. Фото: instagram.com/za_kadyrova_akhmat

Глава Чечни Рамзан Кадыров награжден орденом "Авиценна" за вклад в развитие здравоохранения и медицинских наук в республике. Об этом сообщил на своей официальной странице в Instagram министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов.

"Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров удостоен высшей награды общественного признания - ордена "Авиценна" - за многолетний вклад в развитие здравоохранения и медицинских наук в Чеченской Республике", - сообщил министр.

Он дополнил, что награду передали председатель Российского научного медицинского общества терапевтов, академик РАН Анатолий Мартынов и главный внештатный специалист-пульмонолог Центрального федерального округа России Андрей Малявин.

"Хочу отметить, что Рамзан Ахматович вносит неоценимый вклад в совершенствование системы охраны здоровья, улучшение условий оказания медицинской помощи населению, повышение качества и продолжительности жизни граждан.

Сегодняшнее состояние здравоохранения региона - свидетельство того, какое большое внимание и поддержку оказывает Рамзан Ахматович сфере здравоохранения и медицинскому сообществу", - сказал Эльхан Сулейманов.

У главы Чечни больше 60 наград, включая звание Героя России, ордены "За заслуги перед Отечеством", "Мужества" и другие.

Напомним, ранее сообщалось, что родственников критика Рамзана Кадырова похитили в России.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1931586-ramzan-kadyrov-poluchil-novuyu-nagradu/