KZ

Родственников критика Рамзана Кадырова похитили в России

Хасан Халитов
Хасан Халитов. Кадр видео: khasan _ khalitov / YouTube

Хасан Халитов, известный своей критикой в адрес Рамзана Кадырова, сообщил, что его брат и отец похищены, передает Лента.ru.

Халитов рассказал изданию "Кавказ.Реалии", что 75-летнего Гани Халитова и 46-летнего Рамзана Халитова увезли из собственного дома в Чечне, также в Москве был похищен брат-близнец Хусейн.

Сам критик находится а Турции.

Близкие Халитова с ним связь не поддерживают из-за его оппозиционных взглядов. О похищении он узнал от третьих лиц. Халитов считает, что произошедшее стало реакцией на избиение в Стамбуле сторонника Кадырова.

"Я отправил в группу Security Turkey в телеграме фото нескольких, по моей информации, кадыровцев, которых видел в своем районе. Явно не для добра они сюда приехали. Здесь много людей из Чечни, у которых родственников похищали, пытали, забирали и насиловали их жен. На меня тоже пытались покушаться. Они не успокоятся, пока не убьют. И после моей публикации ребята нашли этого кадыровца, поговорили с ним. Он сказал, что ни о чем не жалеет, говоря о своей работе в силовом ведомстве. И тогда его избили", — рассказал Хасан Халитов.

Ранее пользователь TikTok назвал Кадырова "шайтаном", затем извинился и удалил аккаунт.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1930875-rodstvennikov-kritika-ramzana-kadyrova-pohitili-v-rossii/