KZ

КНДР провела военный парад на фоне продовольственного кризиса в стране

Баннер в честь 73-й годовщины КНДР
Баннер в честь 73-й годовщины КНДР. Фото: Kyodo News via Getty Images

Источники сообщили, что в Пхеньяне провели военный парад в честь 73-й годовщины образования Народного правительства и провозглашение республики. Мероприятие прошло на фоне бушующего в стране продовольственного кризиса, передает Kyodo News.

"Были признаки того, что Север провел военный парад в Пхеньяне после полуночи. (Южнокорейские) военные анализируют эти признаки", - сообщил военный источник южнокорейскому изданию Yonhap.

Детали не известны, в том числе присутствовал ли Ким Чен Ын на мероприятии или какое оружие было выставлено на обозрение.

Проведение парада в четверг может быть также связано с совместными военными учениями Южной Кореи и США, которые проводились в прошлом месяце, и побудили КНДР предупредить о "серьезном кризисе безопасности". Пхеньян давно критикует военные учения между Сеулом и Вашингтоном, называя их репетицией войны.

Тем временем Северная Корея заявила ранее в этом году в отчете для Организации Объединенных Наций, что она пострадала от самого сильного продовольственного кризиса за более чем 10 лет.

Ранее Ким Чен Ын призвал чиновников решить проблему нехватки продовольствия. Он сравнил продовольственный кризис в стране с тяготами военного времени.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1931157-kndr-provela-voennyy-parad-na-fone-prodovolstvennogo-krizisa-v-strane/