KZ

Ким Чен Ын призвал чиновников решить проблему нехватки продовольствия

Ким Чен Ын
Ким Чен Ын. Фото: Mikhail Svetlov/Getty Images

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын призвал в речи перед Политбюро правящей партии своих чиновников заняться вопросами снабжения продовольствием и подчеркнул опасность изменения климата, передает Би-би-си.

Прошлогодние тайфуны отрицательно сказались на посевах в Северной Корее, а в этом году урожая нет из-за сильной засухи и муссонных дождей. Исходя из этого Ким Чен Ын обратился к чиновникам с просьбой бороться с засухой и наводнениями и преодолеть "аномальный климат".

Помимо ущерба, нанесенного стихийными бедствиями, экономика Северной Кореи сильно пострадала от международных санкций, а также от закрытия границ и жестких ограничений для предотвращения распространения COVID-19.

"Усиление профилактики эпидемий - задача первостепенной важности, которую нельзя ослаблять даже на мгновение в нынешней ситуации", - сказал Ким Чен Ын.

Ранее Ким Чен Ын заявил о "великом кризисе" в Северной Корее из-за пандемии. Он также сравнил продовольственный кризис в стране с тяготами военного времени.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1930322-kim-chen-yn-prizval-chinovnikov-reshit-problemu-nehvatki-prodovolstviya/