KZ

"Талибан" заявил, что женщинам не позволят участвовать в спортивных играх

Женщина в парандже
Иллюстративное фото: Paula Bronstein /Getty Images

"Талибан" (организация, запрещенная в Казахстане) подтвердил, что женщинам не разрешат играть в крикет или другие виды спорта, передает SBS News.

Заместитель главы комиссии талибов по культуре Ахмадулла Васик сказал, что спорт не рассматривается как нечто важное для женщин. Также это касается внешнего вида спортсменок, когда женщинам приходится оголять участки своего тела.

"Это эпоха средств массовой информации, и будут фотографии и видео, а затем люди будут их смотреть. Ислам и Исламский Эмират не позволяют женщинам играть в крикет или заниматься спортом, в котором они могут быть не прикрыты", - сказал Васик.

Он добавил, что ислам позволяет женщинам выходить на улицу по мере необходимости, например, для покупок. По его словам, спорт не считается необходимостью.

"В спорте женщины не получат исламского дресс-кода. Очевидно, что они не будут соблюдать дресс-код, а ислам этого не допускает", - пояснил Васик.

Ранее талибы объявили состав нового правительства Афганистана. Женщин-министров в новом правительстве Афганистана не будет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1931056-taliban-zayavil-chto-zhenschinam-ne-pozvolyat-uchastvovat-v-sportivnyh-igrah/