KZ

Лидер сопротивления в Панджшере призвал афганцев к всеобщему восстанию

Ахмад Масуд
Ахмад Масуд. Фото: Reza/Getty Images

Лидер панджшерского сопротивления в Афганистане выступил с обращением для жителей страны, передает РИА Новости.

Лидер противоборствующего "Талибану" (запрещенная организация в Казахстане и ряде стран) Фронта национального сопротивления в Панджшере Ахмад Масуд выступил с обращением для всех афганцев.

Он заявил, что его сторонники остаются в провинции и продолжают бороться с боевиками. Масуд также предупредил, что после произошедших в Афганистане событий, государство станет изолированным и отстающим.

"Эта картина (после известных событий) получается такой, что Афганистан станет отстающим, темным и далеким от какой-либо культуры, альянсов и событий, а также... окажется в политической и экономической изоляции со стороны всего мира", - отметил Масуд.

Лидер Фронта призвал граждан восстать против талибов.

"Где бы вы ни были, за границей или в стране, призываем вас начать всеобщее восстание в целях освобождения и прославления нашей родины. Восстаньте каждый, как можете", - сказал Масуд.

По его словам, "иностранные силы" в данной ситуации давно показали, что находятся "вместе с талибами".

Ранее талибы заявили о том, что полностью захватили провинцию Панджшер. Однако позже бойцы сопротивления опровергли эту новость, утверждая, что бои все еще продолжаются.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1930676-lider-soprotivleniya-v-pandzhshere-prizval-afgantsev-k-vseobschemu-vosstaniyu/