KZ

Ким Чен Ын заявил о "великом кризисе" в Северной Корее из-за пандемии

Ким Чен Ын держит черную шляпу
Ким Чен Ын. Фото: Andrey Rudakov/Bloomberg via Getty Images

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что произошел неустановленный "великий кризис", связанный с пандемией коронавируса, который может поставить под угрозу безопасность страны и ее граждан, передает Kyodo.

Официальное корейское центральное информационное агентство сообщило, что на заседании правящей Трудовой партии во вторник Ким уволил высокопоставленных членов партии.

После обнаружения вируса в центральном китайском городе Ухань в конце 2019 года Северная Корея прекратила движение в Китай и Россию и из них в начале 2020 года, что также сказалось на экономике страны.

Северная Корея утверждает, что не выявила коронавирусных инфекций в пределах своих границ.

Сообщается, что в конце прошлого года Северная Корея закрыла Хесан на границе с Китаем и западным городом Нампо, в котором находится самый большой порт страны, и запретила людям въезд в Пхеньян из других городов.

Считается, что пограничники в Хесане занимались контрабандой из Китая. Несколько людей, в том числе местный чиновник были казнены за предполагаемое участие в операции по контрабанде.

Ранее Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея возвращается в период голода 90-х годов. Также Ким Чен Ын предупреждал северокорейцев об угрозе голода.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1920118-kim-chen-yn-zayavil-o-velikom-krizise-v-severnoy-koree-iz-za-pandemii/