KZ

США предлагали 5 млн долларов за информацию о местонахождении лидера "Талибана"

Флаг США. Фото pxhere.com
Иллюстративное фото: pxhere.com

Правительство США предлагало пять миллионов долларов за информацию о местонахождении одного из лидеров "Талибана" (запрещенная организация в Казахстане и ряде стран), передает NBC.

Халил ур Рахман Хаккани был объявлен американским правительством террористом в 2011 году. По сведениям США, он тесно сотрудничает с пакистанской разведкой и "Аль-Каидой" (запрещенная организация в Казахстане). Американцы также 10 лет назад предложили денежное вознаграждение за информацию о его местонахождении.

После захвата власти талибами в Афганистане Хаккани стал одним из кандидатов, кто может войти в состав правительства.

Он также был причастен к ряду организованных терактов, направленных против американских сил и мирных жителей Афганистана.

Ранее Хаккани от имени "Талибана" предложил амнистию бывшему президенту Афганистана Ашрафу Гани.

Напомним, в минувший четверг у аэропорта в Кабуле прогремели несколько взрывов. В результате погибли не менее 100 человек. Байден поручил готовить удары по "Исламскому государству" (запрещенная организация в Казахстане), которое обвиняется в совершении данных терактов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1929141-ssha-predlagali-5-mln-dollarov-za-informatsiyu-o-mestonahozhdenii-lidera-talibana/