KZ

Эрдоган объявил зоной стихийного бедствия сразу три провинции в Турции (видео)

Здание рухнуло из-за наводнения
Наводнение в городе Бозкурт. Фото: Getty Images/ Anadolu Agency / Contributor

Зоной стихийного бедствия объявлены три провинции на севере Турции, пострадавшие от наводнения и селей. Об это заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган.

Турецкий лидер объявил зоной стихийного бедствия Синоп, Кастамону и Бартын во время прямого эфира, сообщает РИА Новости.

Наводнения и сели вызвали проливные дожди на севере Турции. Жертвами стихии стали 27 человек.

"Мы объявляем три провинции – Синоп, Кастамону и Бартын – зоной стихийного бедствия. Мы сделаем все, что как можно быстрее привести все в порядок. Продолжаются работы по определению ущерба", - заявил президент Турции.

По словам Эрдогана, эвакуация из указанных районов завершена на 95 процентов. Кроме того, ведутся поисково-спасательные работы. По информации издания, около 300 населенных пунктов остались без электричества.

Возникла проблема и с движением по ряду автодорог. Из-за разрушения мостов и повреждения дорожного полотна оно оказалось блокировано.

В городе Бозкурт рухнули некоторые здания.

Стоит отметить, что на юго-западе Турции бушуют лесные пожары. Помощь турецким пожарным оказывают спасатели из Казахстана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1927129-erdogan-obyavil-zonoy-stihiynogo-bedstviya-srazu-tri-provintsii-v-turtsii-video/