Правительство Афганистана предложило талибам "долю власти" после захвата боевиками 10-й провинции

Опубликовано:

Вооруженный боевик у входа в Газни
Вооруженный боевик у входа в Газни. Фото: -/AFP via Getty Images

10-я столица провинции оказалась под контролем Талибана (запрещенная организация в Казахстане), передает Aljazeera.

Одноименная столица провинции Газни была захвачена талибами. Город расположен всего в 130 километрах к юго-западу от Кабула, где на данный момент находится афганское правительство. После этих новостей последние предложили боевикам "долю власти" для полного предотвращения стремительного роста насилия в государстве.

Также СМИ сообщили, что сейчас между военными и членами радикального движения ведутся ожесточенные бои в городе Лашкаргах - центре провинции Гильменд. Там районное управление полиции было захвачено боевиками, многие сдались. Остальные отступили в офис губернатора провинции.

Ранее десятки тысяч мирных жителей павших регионов спасаются бегством на севере Афганистана. Эксперты утверждают, что Кабул может быть захвачен уже в течение 90 дней. По словам талибов, они не намерены причинять вред мирным жителям, а нацелены на афганское правительство.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1926918-pravitelstvo-afganistana-predlozhilo-talibam-dolyu-vlasti-posle-zahvata-boevikami-10-y-provintsii/

jitsu gif