Чиновник КНДР заявил, что Южная Корея игнорирует возможность улучшить с ними отношения

Опубликовано:

Флаги Северной Кореи в Пхеньяне
Флаги Северной Кореи в Пхеньяне. Иллюстративное фото: Simon Holmes/NurPhoto via Getty Images

Высокопоставленный чиновник Северной Кореи заявил, что сотрудничество Южной Кореи и США наносит вред межкорейским отношениям, передает CNN.

"Они должны четко понимать, как дорого им придется платить за то, как они ответили на наши добросовестные намерения враждебными действиями и упустили возможность улучшения межкорейских отношений", - говорит бывший начальник шпионской службы Пхеньяна Ким Ен Чхоль.

Ранее с такой же критикой выступила сестра Ким Чен Ына.

По словам Ким Ен Чхоля, Южная Корея игнорирует возможность улучшить свои взаимоотношения с КНДР, проводя военные учения с Соединенными Штатами. Об этом чиновник заявил в беседе с Майком Помпео.

Обычно оба государства созваниваются по специальной линии дважды в день. Но в минувший вторник звонки южнокорейских властей были демонстративно проигнорированы.

Ранее СМИ сообщили, что Ким Чен Ын предложил правительству Южной Кореи восстановить каналы связи. С тех пор страны регулярно поддерживают общение.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1926814-chinovnik-kndr-zayavil-chto-yuzhnaya-koreya-ignoriruet-vozmozhnost-uluchshit-s-nimi-otnosheniya/