KZ

Сестра Ким Чен Ына посоветовала Южной Корее "выдворить" военные силы США

Ким Е Чжон
Ким Е Чжон. Фото: Bruce Bennett/Getty Images

Сестра Ким Чен Ына заявила, что американо-южнокорейские совместные учения рушат межкорейские отношения, передает РИА Новости.

Ким Е Чжон назвала "агрессивными" и "безумством" совместные учения между США и Южной Кореей. По ее словам, это способствуют ухудшению отношений между последними и КНДР. И выходом в ситуации будет "выдворение" американских военных сил с территории.

"Совместные учения являются самым концентрированным выражением враждебной политики США против КНДР, направленной на то, чтобы задавить наше государство силой, а также самоубийственным действием, угрожающим безопасности нашего народа и делающим опасной ситуацию на Корейском полуострове действием, которое не будет приветствоваться и за которое придется заплатить соответствующую цену", - говорит заместитель заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи Ким Е Чжон.

"Они являются репетицией войны, тренировкой ядерной войны, (проводимой - ред) для того, чтобы еще более идеально осуществлять планы операции, сутью которой является превентивный удар по нам… Каждый март и август из-за военного безумия США и Южной Кореи военная напряженность и опасность столкновения на Корейском полуострове и окружающей территории накаляются", - добавила она.

Сестра северокорейского лидера пригрозила, что США и Южная Корея "поплатятся", если будут и дальше игнорировать предупреждения ее страны.

Как утверждает Ким Е Чжон, мир на Корейском полуострове не будет установлен, пока "американские войска дислоцируются в Южной Корее".

Ранее она посоветовала США быть осторожными в своих ожиданиях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1926385-sestra-kim-chen-yna-posovetovala-yuzhnoy-koree-vydvorit-voennye-sily-ssha/

Автор: Айбекова Сауле
Сестра Ким Чен Ына посоветовала Южной Корее "выдворить" военные силы США