На переговорах с американским послом в Катаре будут присутствовать талибы, сообщил источник

Опубликовано:

Залмай Халилзад
Залмай Халилзад. Фото: T.J. Kirkpatrick-Pool/Getty Images

На переговорах в катарской столице Дохе будут присутствовать представители радикального движения Талибан (запрещенная организация в Казахстане), передает РИА Новости.

Переговоры в Дохе продлятся три дня и начнутся они во вторник. Со стороны правительства Афганистана будут присутствовать глава Высшего совета по национальному примирению Абдулла Абдулла, бывший глава национального директората безопасности Афганистана (NDS) Масум Станекзай и министр по вопросам мира Сайед Садат Мансур Надери.

От США на переговоры был направлен специальный представитель США по примирению в Афганистане Залмай Халилзад.

Также на собрании будут присутствовать сами представители радикального движения Талибан (запрещенная организация в Казахстане).

Залмай Халилзад - выходец из Афганистана. В зрелом возрасте принял американское гражданство и является первым мусульманином, сделавшим успешную политическую карьеру в США.

Ранее стало известно, что талибы захватили столицу третьей провинции Кундуз. Под их контролем также оказались города Зарандж и Шибарган. В ходе столкновений в Кундузе военными были убиты свыше 570 боевиков.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1926422-na-peregovorah-s-amerikanskim-poslom-v-katare-budut-prisutstvovat-taliby-soobschil-istochnik/