Япония занималась подготовкой диверсии против СССР до объявления войны

Опубликовано:

Флаг Японии
Иллюстративное фото: DigiPub/Getty Images

Архивные материалы, изученные РИА Новости, гласят, что Япония обучала специальных агентов навыкам террора, разведки и диверсии.

В 1943 году во время действовавшего пакта о нейтралитете между СССР, который был подписан 13 апреля 1941 года, Япония занималась подготовкой спецагентов. Они проходили курсы разведывательной подготовки и диверсии, а также их обучали навыкам обращения со взрывчатыми и зажигательными веществами, нападению выведению из строя аэродромов, железных дорог, телеграфных и телефонных линий.

Курсантов также учили обращаться с простейшими ядами, а также собирать нужную информацию для передачи ее в кратчайшее время.

Несмотря на пакт, Япония в годы ВОВ оставалась союзником Германии. 8 августа 1945 СССР объявили ей войну, так как выявились доказательства подготовки бактериологического оружия японскими силами. Безоговорочную капитуляцию последних определил разгром Квантунской армии советскими войсками.

Ранее СМИ узнали, что СССР был готов передать часть Курильских островов Японии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1926214-yaponiya-zanimalas-podgotovkoy-diversii-protiv-sssr-do-obyavleniya-voyny/

jitsu gif