Разозлить Китай: США предложили Тайваню приобрести оружие на 750 млн долларов

Опубликовано:

Флаг Тайваня
Иллюстративное фото: Walid Berrazeg/SOPA Images/LightRocket via Getty Images

Администрация Байдена предложила тайваньскому правительству купить оружие на 750 миллионов долларов, передает CNN.

Речь идет о 40 средних самоходных гаубицах M109A6 (боевые машины) и сопутствующего оборудования. Информацию подтвердил пресс-секретарь Госдепартамента США.

"В случае заключения эта предлагаемая продажа будет способствовать модернизации парка гаубиц Тайваня, укрепляя его возможности самообороны для отражения текущих и будущих угроз", - сказал представитель Госдепартамента.

Данный шаг со стороны США может усилить нарастающее напряжение между островным государством и Пекином. Сделка, по слухам, была одобрена председателем Сената по международным отношениям Робертом Менендесом.

Напомним, в начале июня американская делегация прибыла на Тайвань и привезла с собой 750 тыс. доз вакцины от COVID-19, а также неназванный груз на военном самолете. Их действия разозлили китайское правительство. Проправительстванная газета Global Times заявила, что данное мероприятие "позволит США и Тайваню еще больше усилить свой сговор".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1925739-razozlit-kitay-ssha-predlozhili-tayvanyu-priobresti-oruzhie-na-750-mln-dollarov/

jitsu gif