"Требуют справедливости": день траура по погибшим от взрыва в Бейруте закончился протестами

Опубликовано:

Протестующие в Бейруте с флагами
Протестующие в Бейруте с флагами. Фото: Fadel Itani/NurPhoto via Getty Images

С момента взрыва в бейрутском порту прошел один год. Ливанцы, выражая негодование правительству, вышли протестовать на улицах города.

Как утверждает заместитель Ливанского Красного Креста Набих Джабр, жители Бейрута возмущены тем, что с момента трагедии прошел год, а справедливость так и не восстановлена. Виновные во взрыве так и не наказаны. Более того жизнь в стране стала еще тяжелее.

Внимание! Видео содержит сцены насилия! Не рекомендуется к просмотру людям с неустойчивой психикой, беременным и лицам, не достигшим 18-ти лет.

Разъяренные ливанцы вышли протестовать на улицы Бейрута. В результате демонстрации в некоторых частях города переросли в насилие. Десятки людей получили травмы.

По словам Джабра, что за последний год ситуация в стране в экономическом плане ухудшилась, передает Sky News Australia.

Протестующие также собрались около здания Парламента в центре Бейрута и попытались штурмовать здание. Полиция применила слезоточивый газ, водометы, а также по некоторым данным демонстрантов били дубинками. Шесть человек госпитализированы, передает AlJazeera.

Тем временем недалеко от места трагедии выжившие и близкие жертв взрыва несли флаг Ливана и портреты погибших.

4 августа 2020 года в порту Бейрута раздался взрыв. Погибли более 200 человек, около шести тысяч получили ранения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1925671-trebuyut-spravedlivosti-den-traura-po-pogibshim-ot-vzryva-v-beyrute-zakonchilsya-protestami/

Автор: Айбекова Сауле
"Требуют справедливости": день траура по погибшим от взрыва в Бейруте закончился протестами jitsu gif
jitsu gif