KZ

Лесные пожары вспыхнули в Греции из-за сильнейшей за последние более 30 лет жары (видео)

Лесные пожары вспыхнули недалеко от Афин
Лесные пожары вспыхнули недалеко от Афин. Фото: Gerasimos Koilakos/NurPhoto via Getty Images

На этой неделе в центральной части Греции была зафиксирована аномально высокая температура. Из-за чего недалеко от Афин вспыхнули лесные пожары, передает New York Times.

Впервые с 1987 года в Греции зафиксировали аномально высокую температуру. В центральной части страны в районе Фтиотида жара достигла показателя в 46,3 градуса. Более 30 лет назад из-за такой же высокой температуры умерли около 1000 человек.

Местные жители наблюдают за тушением пожара недалеко от Афин
Местные жители наблюдают за тушением пожара недалеко от Афин. Фото: Gerasimos Koilakos/NurPhoto via Getty Images

Сейчас греческие власти призвали население не выходить из дома, в особенности это касается беременных женщин и престарелых. Для бездомных в экстренном порядке открыты охладительные центры. Эксперты ожидают, что жара должна закончиться через 11 дней. Министерство культуры Греции заявило, что все туристические памятники будут закрыты с 12:00 до 17:00 по местному времени до пятницы. Но при этом музеи работают.

В лесных массивах у подножия гор Парнита недалеко от Афин начались пожары. Дороги перекрыли, сотни людей, проживающих в этой местности эвакуированы.

Недавно пожары бушевали на юго-западной территории Турции. Сотни жителей остались без имущества.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1925447-lesnye-pozhary-vspyhnuli-v-gretsii-iz-za-silneyshey-za-poslednie-bolee-30-let-zhary-video/

Автор: Айбекова Сауле
Лесные пожары вспыхнули в Греции из-за сильнейшей за последние более 30 лет жары (видео)