Бывший премьер-министр Кыргызстана Темир Сариев задержан по делу о коррупции

Опубликовано:

Темир Сариев
Темир Сариев. Фото: Telegram/Sputnik Кыргызстан

Бывший премьер-министр Кыргызстана Темир Сариев был задержан правоохранительными органами по делу о "Кумторе", передает Telegram-канал Sputnik Кыргызстан.

Занимавший пост премьер-министра Кыргызстана с мая 2015 по апрель 2016 года Темир Сариев был задержан правоохранительными органами по делу о руднике "Кумтор".

"Установлено, что Сариев, будучи министром экономики и одновременно являясь председателем соответствующей госкомиссии, занизил сумму экологического ущерба от работы рудника "Кумтор" на несколько миллиардов сомов, в результате чего государству был причинен колоссальный ущерб", - гласит заявление Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана.

Напомним, 2 августа в Бишкек на допрос по делу о коррупции прибыл бывший президент Кыргызстана Аскар Акаев. Его доставили на допрос в ГКНБ, после этого он рассказал журналистам, что желает помочь следствию. Акаев заявил, что таких встреч будет несколько. Также экс-глава встретился лично с Садыром Жапаровым.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1925322-byvshiy-premer-ministr-kyrgyzstana-temir-sariev-zaderzhan-po-delu-o-korruptsii/

jitsu gif