KZ

Бывший президент Кыргызстана Аскар Акаев прилетел в Бишкек и сдался силовикам

Аскар Акаев
Аскар Акаев. Фото: The Asahi Shimbun via Getty Images

Бывший президент Кыргызстана Аскар Акаев, согласно данным, сегодня вернулся на родину, передает 24.kg.

Объявленный в розыск по делу о коррупции бывший президент Кыргызстана Аскар Акаев вернулся в Бишкек. Самолет российской авиалинии "Аэрофлот" с экс-главой государства приземлился сегодня в Бишкеке. Рядом с ним находился сын Илим Акаев.

Его доставят на допрос в Государственный комитет национальной безопасности Кыргызстана. Время его пребывания в стране не сообщается.

"По прибытии Аскара Акаева должны доставить на допрос в ГКНБ. Сколько бывший президент пробудет в Бишкеке и поедет ли он на малую родину в Кеминский район, неизвестно", - говорится в сообщении.

Позже Акаева доставили в здание ГКНБ.

"В результате принятых ГКНБ мер, 2 августа 2021 года бывший президент Аскар Акаев был доставлен в город Бишкек, после чего незамедлительно передан Межведомственной следственной группе", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, в рамках сотрудничества в борьбе против пандемии COVID-19 Казахстан направил гуманитарную помощь Кыргызстану. А именно 25 тысяч доз отечественной вакцины QazVac. Соответствующее поручение по результатам прошедших предварительно переговоров дал президент Касым-Жомарт Токаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1925115-byvshiy-prezident-kyrgyzstana-askar-akaev-priletel-v-bishkek-ego-dostavyat-na-dopros/

Автор: Айбекова Сауле
Бывший президент Кыргызстана Аскар Акаев прилетел в Бишкек и сдался силовикам