Джо Байден встретился со Светланой Тихановской в Белом доме

Опубликовано:

Светлана Тихановская и Джо Байден
Светлана Тихановская и Джо Байден. Фото: Twitter/@POTUS

Президент США Джо Байден принял в Белом доме лидера белорусской оппозиции Светлану Тихановскую.

Светлана Тихановская две недели находится в США с визитом и уже провела ряд встреч с высокопоставленными американскими чиновниками, в том числе с советником Белого дома по национальной безопасности Джейком Салливаном, госсекретарем Энтони Блинкеном, администратором Агентства международного развития (USAID) Самантой Пауэр и исполняющий обязанности генерального директора Агентства США по глобальным СМИ (USAGM) Келу Чао.

"Как политик, я рада этой встрече. Президент Байден сказал, что в мире продолжается борьба между автократией и демократией. И вы знаете, что Беларусь в этой борьбе находится на передовой. Поэтому я призвала президента Байдена помочь нам сделать Беларусь успешным примером ненасильственного перехода к демократии", - написала Тихановская на своей странице в Instagram.

Он добавила, что ее слова, которые повторяли голос миллионов белорусов был услышан.

Джо Байден также положительно оценил исход этой встречи.

"Для меня было честью встретиться с Тихановской в Белом доме сегодня утром. Соединенные Штаты поддерживают народ Беларуси в его стремлении к демократии и всеобщим правам человека", - написал американский лидер в Twitter.

Как пишет CNN, встреча Тихановской с президентом США ранее не подтверждалась, однако сообщалось, что "высокопоставленные чиновники в Белом доме с нетерпением ждут встречи с Тихановской".

Ранее Светлана Тихановская заявляла, что Байден поможет победить режим Лукашенко.

Читайте также о санкциях США против Беларуси, о которых заговорили после приезда Тихановской.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1924484-dzho-bayden-vstretilsya-so-svetlanoy-tihanovskoy-v-belom-dome/

jitsu gif