США заявили о дальнейших санкциях против Беларуси после встречи с Тихановской

Опубликовано:

Светлана Тихановская
Светлана Тихановская. Фото: Sean Gallup/Getty Images

Официальный представитель советника по национальной безопасности США Джейка Салливана Эмили Хорн рассказала о результатах встречи со Светланой Тихановской. Об этом сообщается на официальном сайте Белого дома.

Накануне Салливан встретился с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской, которая прибыла впервые в США с визитом.

"Соединенные Штаты вместе с партнерами и союзниками будут продолжать привлекать режим Лукашенко к ответственности за свои действия, в том числе путем введения санкций", - говорится в сообщении.

Также Салливан повторил то, что ранее требовала администрация президента США Джо Байдена - проведение международного расследования инцидента с самолетом Ryanair, который произошел в аэропорту Минска 23 мая.

Как пишет Telegram-канал Светланы Тихановской, встреч в США на таком уровне с представителями Беларуси не было.

"Только освобождение всех заключенных по политическим мотивам и новые выборы в ближайшее время помогут Беларуси выйти из кризиса. И я призываю США в своих действиях придерживаться этой стратегии белорусов", - сказала Тихановская.

Ранее Светлана Тихановская встретилась с белорусской диаспорой в США и рассказала о том, что очень надеется на помощь Байдена.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1923197-ssha-zayavili-o-dalneyshih-sanktsiyah-protiv-belarusi-posle-vstrechi-s-tihanovskoy/

jitsu gif