KZ

Жителям Северной Кореи запретили слушать K-pop

Участники группы BTS
Кадр из клипа "Dynamite": YouTube-канал Big Hit Labels

Государственные СМИ Северной Кореи призвали молодежь не использовать сленг из Южной Кореи, а также не следовать южнокорейской моде, прическам и музыке, передает Би-би-си.

Эти требования входят в новый закон, направленный на то, чтобы жители КНДР не попадали под иностранное влияние, которое просачивается, по мнению властей, через культуру и музыку. Лицам, уличенным в нарушении закона, грозит тюремное заключение или даже казнь.

Северокорейская газета "Родонг Синмун" написала статью, где говорится, что корейский язык Северной Кореи намного красивее южнокорейского диалекта.

КНДР видит большую опасность в иностранном влиянии для коммунистической партии и режима. Недавно Ким Чен Ын назвал K-pop "злокачественной опухолью", которая развращает молодежь Северной Кореи.

Любому, кого поймают с большим количеством газет или журналов из Южной Кореи, США или Японии, грозит смертная казнь. Те, кого поймали на просмотре, попали в тюрьму на 15 лет.

Но, несмотря на риски, иностранное влияние продолжает просачиваться в КНДР. На границах продолжают действовать очень изощренные сети контрабандистов для доставки запрещенных иностранных СМИ.

Некоторые перебежчики из Северной Кореи заявили, что просмотр южнокорейских дорам сыграл определенную роль в их решении бежать из страны.

Ранее южнокорейские разведчики рассказали о состоянии здоровья Ким Чен Ына.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1922952-zhitelyam-severnoy-korei-zapretili-slushat-k-pop/