KZ

Южнокорейские разведчики рассказали о состоянии здоровья Ким Чен Ына

Ким Чен Ын в начале июня этого года
Ким Чен Ын в начале июня этого года. Фото: NK News

Власти Южной Кореи рассказали о текущем состоянии здоровья Ким Чен Ына, сославшись на предоставленную разведчиками информацию, передает Hindustrian Times.

Разведчики Южной Кореи сообщили, что северокорейский лидер Ким Чен Ын похудел на 10 до 20 килограммов. Но при этом он посещает мероприятия и внешне выглядит вполне здоровым, как сообщил депутат Южной Кореи Ким Бен Ки. Также сообщается, что нет подтверждающей информации о том, что политический деятель КНДР привился от COVID-19.

Ранее СМИ сообщили, что почти большую часть мая Ким не появлялся на публике. А когда спустя месяц выступил на заседании правительства, он выглядел заметно похудевшим. В связи с этим северокорейское государственное телевидение выпустило сюжет, в котором говорилось, что жители были "убиты горем", потому что были обеспокоены состоянием здоровья своего лидера.

Недавно Ким Чен Ын заявил о "великом кризисе", вызванным пандемией коронавируса, который поставит под угрозу Северную Корею и ее граждан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1921419-yuzhnokoreyskie-razvedchiki-rasskazali-o-sostoyanii-zdorovya-kim-chen-yna/