KZ

Количество жертв наводнений в Германии превысило отметку в 150

Несколько машин оказались под водой в результате наводнений
Наводнение в Германии. Фото: Sascha Schuermann/Getty Images

В Германии стремительно растет число погибших в результате наводнений. По данным местных СМИ, оно уже превысило отметку в 150.

К этому часу количество погибших в результате наводнений составляет как минимум 156, сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкие СМИ.

18 июля утром в полиции города Кобленц сообщили, что число жертв непогоды в земле Рейнланд-Пфальц увеличилось еще на 12 – до 110.

Еще 45 человек, по данным на вечер субботы, погибли в земле Северный Рейн – Вестфалия, и еще как минимум один – в баварском районе Берхтесгаден.

Напомним, в ночь на среду в западной и юго-западной частях Германии из-за сильных дождей вышли из берегов местные реки, из-за чего по стране прошли разрушительные наводнения.

По информации российского издания, вечером в субботу режим ЧС из-за наводнений и оползней объявлен в административном округе Верхняя Бавария.

Кроме того, наводнение пришло в Саксонскую Швейцарию на границе Германии и Чехии, отдельные населенные пункты отрезаны, ЖД-сообщение прервано. Немецкие власти оценивают ситуацию там как "напряженную, но управляемую".

В связи с этими событиями президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отправил телеграммы с соболезнованиями лидерам Германии и Бельгии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1922908-kolichestvo-zhertv-navodneniy-v-germanii-prevysilo-otmetku-v-150/