KZ

Токаев выразил соболезнования Ангеле Меркель

Ангела Меркель
Ангела Меркель. Фото: instagram.com/bundeskanzlerin

Президент РК Касым-Жомарт Токаев направил телеграммы соболезнования федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель и ее коллеге из Бельгии – королю Филиппу. Об этом сообщается на официальном сайте Акорды.

Токаев с глубоким прискорбием воспринял известие о жертвах и пострадавших в результате мощных ливней и наводнений, вызванных циклоном "Бернд".

"Разделяя Вашу скорбь в этот тяжелый момент, от имени всех казахстанцев и от себя лично выражаю глубокие соболезнования Вам и семьям, потерявшим близких, а также всему народу Германии. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим в стихийном бедствии и возвращения в семьи пропавших без вести", – говорится в телеграмме Ангеле Меркель.

Телеграмму с похожим содержанием он направил своему коллеге из Бельгии.

"В этот трудный час, разделяя горечь невосполнимой утраты с семьями погибших, от имени народа Казахстана и от себя лично выражаю искренние соболезнования Вам и всему народу Бельгии. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим в стихийном бедствии и возвращения в семьи пропавших без вести", – говорится в телеграмме королю Филиппу.

Напомним, из-за сильных штормов в юго-западной части Германии начался потоп. В результате разгула стихии погибли более 130 человек. Тысячи числились пропавшими без вести. Последствия наводнения для страны оценил эксперт.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1922883-tokaev-vyrazil-soboleznovaniya-merkel/