KZ

"Проявить неукротимый революционный дух": Ким Чен Ын предупредил северокорейцев об угрозе голода

Ким Чен Ын
Фото: The Asahi Shimbun via Getty Images

На пленарном заседании ЦК Трудовой партии лидер Северной Кореи Ким Чен Ын объявил о "напряженной" ситуации с продовольствием в стране, передает Bloomberg.

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил о том, что в стране ситуация с продовольствием становится все более "напряженной". Причиной тому послужили прошлогодние тайфуны, что уничтожили посевы, и временное закрытие границ в связи с COVID-19. Последнее приостановило сотрудничество с давним партнером страны Китаем. Ким заявил, что пришло время "в полной мере проявить неукротимый революционный дух и боевые качества народа".

На пленарном заседании ЦК Трудовой партии он отметил, что экономика страны "в целом улучшилась".

Однако, как показали данные Всемирной продовольственной программы ООН, 40 процентов населения Северной Кореи подвержены острой нехватке продовольствия.

Ранее мы писали, что перед пленарным заседанием ЦК Трудовой партии северокорейский лидер Ким Чен Ын поинтересовался благосостоянием народа и экономикой страны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1917896-proyavit-neukrotimyy-revolyutsionnyy-duh-kim-chen-yn-predupredil-severokoreytsev-ob-ugroze-goloda/