KZ

Бывший личный адвокат Трампа отстранен от юридической практики

Руди Джулиани
Руди Джулиани. Фото: Spencer Platt/Getty Images

Бывший личный адвокат экс-президента США Трампа Руди Джулиани был временно отстранен от юридической практики, передает CNN.

Суд штата Нью-Йорк временно отстранил Руди Джулиани от юридической практики из-за сделанных им ранее "явно ложных и вводящих в заблуждение" заявлений касательно президентской гонки в 2020. Об этом свидетельствуют "неопровержимые доказательства". Также утверждалось, что "поведение Джулиани угрожало общественным интересам", потому он был временно лишен лицензии юриста.

Бывший адвокат Трампа утверждает, что его ранние заявления никоим образом не представляли опасности для общественности и что решением суда он не доволен.

"Я сделал все эти заявления - ни одно из них не привело к протесту, бунту, инциденту или чему-либо. Очевидно, что эти заявления не создают опасности", - сказал Джулиани.

В вынесении решения суд опирался на высказывания юриста на "пресс-конференциях, во время выступлений на телевидении, радиопередачах и подкастах, на слушаниях в законодательном органе штата, а также на одном из явлений в суд".

Напомним, в конце апреля стало известно, что дом Джулиани обыскивали сотрудники ФБР.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1919460-byvshiy-lichnyy-advokat-trampa-otstranen-ot-yuridicheskoy-praktiki/