KZ

Найдены доказательства, что родившая 10 детей африканка, даже не была беременна

Госиаме Тамара Ситхоле
Госиаме Тамара Ситхоле. Фото: Thobile Mathonsi/African News Agency(ANA)

Официальное расследование показало, что утверждение о том, что южноафриканская женщина Госиаме Ситхоле родила 10 детей в начале этого месяца, не соответствует действительности, передает Би-би-си.

По заявлению правительства провинции Гаутенг, ни в одной больнице в провинции не регистрировалось рождение десяти детей.

Медицинские тесты показывают, что в последнее время Ситхоле даже не была беременна.

Изначально в СМИ утверждалось, что Ситхоле родила детей 7 июня в Академической больнице Стива Бико (SBAH) в столице Претории. Женщина обвинила больницу и провинциальные органы здравоохранения в попытке скрыть медицинскую халатность и не подготовленность местного персонала к многоплодным родам.

"Эти обвинения являются ложными, необоснованными и служат лишь для того, чтобы запятнать хорошую репутацию Академической больницы Стива Бико и правительства провинции Гаутенг", - говорится в последнем заявлении больницы.

В нем говорится, что против главного редактора Pretoria News, Пита Рампеди и IOL, которые изначально распространили эту информацию, будут возбуждены судебные дела.

Напомним, СМИ написали о том, что 37-летняя Ситхоле родила 10 детей - семерых мальчиков и трех девочек. Но после родов женщина перестала выходить на связь со своим мужем Тебого Цотеци и остальной семьей, скрыла местонахождение новорожденных. Позже ее забрали в психлечебницу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1919247-naydeny-dokazatelstva-chto-rodivshaya-10-detey-afrikanka-dazhe-ne-byla-beremenna/

Найдены доказательства, что родившая 10 детей африканка, даже не была беременна