Бывший врач Белого дома призвал Байдена пройти тест для оценки "умственного расстройства"

Опубликовано:

Джо Байден в маске
Джо Байден. Фото: Stefani Reynolds-Pool/Getty Images

Доктор Ронни Джексон призывает Джо Байдена немедленно пройти когнитивный тест для оценки "умственного расстройства", передает Fox News.

Конгрессмен из Техаса направил письмо президенту США, подписанное еще 13 представителями Республиканской партии, где изложены опасения по поводу памяти Байдена.

"Он сейчас физически и умственно не подходит для того, чтобы быть нашим президентом", - сказал Джексон.

Джексон привел несколько примеров потенциальных провалов в памяти, в том числе, когда Байден забыл имя министра обороны.

"К сожалению, ваш умственный упадок и забывчивость стали более очевидными за последние 18 месяцев. Мы призываем вас последовать примеру президента Трампа, пройдя когнитивный тест как можно скорее и немедленно показать результаты американскому народу", - написали Джексон и представители Республиканской партии в письме Байдену, врачу Белого дома и доктору Энтони Фаучи.

Представитель Белого дома отказался от комментариев, но в мае Белый дом заявил, что Байден будет проходить медицинское обследование в этом году.

"Президент планирует провести обследование в конце этого года, и результаты будут обнародованы", - заявил Fox в прошлом месяце пресс-секретарь Белого дома Эндрю Бейтс.

Ранее мы писали об оговорках и ошибках, которые совершил Байден во время своего первого визита в Европу в качестве президента США.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1918314-byvshiy-vrach-belogo-doma-prizval-baydena-proyti-test-dlya-otsenki-umstvennogo-rasstroystva/