KZ

Путин продлил срок временного пребывания мигрантов в России

Владимир Путин
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин подписал указ по урегулированию прав иностранцев в период пандемии COVID-19 - документом продлен мораторий на выдворение иностранных граждан из страны. Текст указа опубликовал официальный сайт Кремля.

Согласно указу "О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в период преодоления последствий распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", мораторий на выдворение иностранцев из России продлен до 30 сентября. До этой даты иностранцев не будут выдворять из РФ, если они не совершили правонарушений.

Отмечается, что действовавшая ранее аналогичная норма истекала завтра, 15 июня.

Исходя из документа, такое решение было принято в целях "обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и урегулирования правового положения иностранных граждан".

Но мораторий не касается иностранных граждан, освобождаемых из мест лишения свободы. Исключение составляют также иностранцы, нарушившие законодательство о госгранице Российской Федерации или создающие угрозу нацбезопасности, говорится в указе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1917805-putin-prodlil-srok-vremennogo-prebyvaniya-migrantov-v-rossii/