KZ

Путин заявил, что Россия готова экстрадировать киберпреступников в США на взаимной основе

Владимир Путин
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин заявил, что его страна готова экстрадировать киберпреступников в Соединенные Штаты на взаимной основе, передает ТАСС.

"Если мы договоримся о выдаче преступников, значит Россия, разумеется, тогда пойдет на это, мы будем это делать. Только в том случае, если другая сторона, в данном случае Соединенные Штаты, согласятся с тем же и будут выдавать соответствующих преступников Российской Федерации", - сказал Владимир Путин.

Официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс объявлял, что "проблема атак с использованием программ-вымогателей" будет обсуждаться во время встречи двух лидеров в Женеве 16 июня.

"Мы поднимали вопрос об атаках программ-вымогателей во всех странах, в том числе в России. Я подозреваю, что эта деятельность будет предметом обсуждения на встрече двух президентов на следующей неделе в Женеве", - приводит слова Прайса CNN.

Путин выразил надежду, что его встреча с Байденом послужит восстановлению отношений между Россией и США и установлению "действующего механизма" для прямого диалога по "сферам взаимного интереса", включая региональные конфликты, экономическое сотрудничество и охрану окружающей среды.

"В общем, есть, о чем поговорить и есть общие вопросы для обсуждения", - добавил президент России.

Ранее посол США в ООН рассказала, каким будет Байден на встрече с Путиным.

Также мы писали, что Байден и лидеры НАТО проведут закрытую встречу перед саммитом с Путиным.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1917474-putin-zayavil-chto-rossiya-gotova-ekstradirovat-kiberprestupnikov-v-ssha-na-vzaimnoy-osnove/