KZ

Байден и лидеры НАТО проведут закрытую встречу перед саммитом с Путиным

Эмблема НАТО
Иллюстративное фото: gettyimages.com

Лидеры НАТО и президент США Джо Байден проведут закрытую встречу перед саммитом с Владимиром Путиным, передает РИА Новости.

По словам помощника президента США по нацбезопасности Джейка Салливана, Джо Байден отправится на встречу с Путиным при полной поддержке НАТО.

С прошлой недели Джо Байден находится в Европе с рядом визитов. Он участвовал в заседании G7 в Корнуолле, затем отправился в Брюссель, там сегодня пройдет саммит НАТО. А уже 16 июня в Женеве Байден встретится с президентом России Владимиром Путиным.

"У него (Байдена - ред.) будет возможность обсудить с союзниками свои намерения относительно разговора с Путиным. Он сделает это за закрытыми дверями", - сказал Салливан.

Указывается, что лидер США сообщит о том, что ожидает от встречи с Путиным.

"Они (лидеры НАТО - ред.) услышат от него о намерениях на саммит, а он (Байден - ред.) услышит от них. Так что он поедет в Женеву при полной поддержке и солидарности ото всех наших союзников по НАТО", - добавил Салливан.

Напомним, встреча лидеров двух держав пройдет 16 июня. Посол США в ООН ранее рассказала, каким будет этот саммит.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1917461-bayden-i-lidery-nato-provedut-zakrytuyu-vstrechu-pered-sammitom-s-putinym/