KZ

Детскую вакцину от COVID-19 пообещали разработать к середине сентября в России

Врач набирает жидкость в шприц
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург пообещал президенту РФ Владимиру Путину, что детская вакцина от коронавируса будет готова к 15 сентября.

В День России российский президент вручил государственные премии и наградил героев труда в Кремле, пишет РИА Новости. Создателям вакцины от коронавируса "Спутник V", в том числе и Гинцбургу, вручили премию в области науки и технологий за 2020 год.

После церемонии награждения Путин пообщался с лауреатами отдельно. В том числе они поговорили о ходе вакцинации от КВИ.

Президент России поинтересовался, когда будет готова вакцина для детей. Гинцбург ответил на вопрос главы государства.

"Спасибо за вопрос. Неожиданно, но как будто бы мы то обещание, которое вам из Ярославля давали, выполним. Может быть, где-то не к 1 сентября будет, но к 15 сентября будет",- цитирует слова Александра Леонидовича издание.

По его словам, создатели препарата потратили 3 месяца, уговаривая контрольные органы, чтобы можно было провести эти процедуры ускоренно.

Ученый уточнил, что применение препарата будет иметь ограничение по возрасту. Путин поинтересовался у него, можно ли такую прививку ставить маленьким детям. Гинцбург подчеркнул, что маленьким - нельзя.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1917424-detskuyu-vaktsinu-ot-covid-19-poobeschali-razrabotat-k-seredine-sentyabrya-v-rossii/